Home

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн

Архив

Пользователи : 570
Статьи : 17
Ссылки : 23
Просмотры материалов : 269579

mp3 flash player by undesign website design brisbane.



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates

Передвижная звонница PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
28.10.2009 23:48

Передвижная звонница предприятия "Светолитие-РОС" даёт возможность озвучивать массовые мероприятия в любом месте. Концертные залы, крестные ходы, праздничные мероприятия на улице - её стихия. Конструкция быстро собирается, мобильна и удобна. 7 используемых колоколов составляют оптимальный набор где присутствует благовестник, 3 средних и 3 зазвонных колокола. 


Звоним как традиционный трезвон, так и художественные звоны, которые весьма разнообразны. Трезвон подчинён церковному уставу, имеет свои правила. Художественный звон не привязан к церковному уставу, колокола здесь рассматриваются как музыкальный инструмент. Такой звон можно сравнить с музыкальным произведением. Здесь и грусть, и радость, и мечты. Как и музыкальное произведение, художественный звон имеет форму и драматургию развития образа или темы. 


Конечно, звук колокола в современном восприятии таит в себе какую то тайну. Мы не слышим чёткого основного тона, но краска звука, его мощь, сила, богатство обертонов сразу производит сильное впечатление, вызывает чувство внутренней свободы, полёта. Поэтому составление колокольного набора не сводиться к подбору по тонам: главное - благозвучное звучание всего ансамбля. Нужно понимать эту специфику звука колокола.


Но прогресс не стоит на месте. Есть эксперименты по переложению музыкальных произведений на колокола, сочетание колоколов со всевозможными инстументами, различные методы игры на колоколах. Последние научные исследования говорят нам о целительной силе звука колокола. Это позитивно сказывается на популяризации и распространении колоколов.


Предприятие "Светолитие-РОС" . Специалист - Дадыкин Альберт Викторович.

Обновлено 28.10.2009 23:54